el campeonato entero del trapo de BERISSO en los diferentes

fecha en donde el LOBO

fue visitante en la cancha

pero local en la tribuna

en tigre

Gimnasia ganaba desde el vestuario con un gol de Piatti a los 3 minutos; jugó con un hombre menos desde los 30 minutos de la primera etapa por la expulsión de Gentiletti, pero no aguantó. Tigre dio vuelta el partido en 5 minutos, a los 39´ y a los 43´ de la segunda parte y dejó al Lobo con las manos vacías.

El equipo tripero comenzó con una gran actitud y lo plasmó en las primeras acciones. A los 2 minutos merodeó el área a través de Cuevas y un minutos después el mismo “Pipino” combinó muy bien con Juan Neira que cambió la pelota para Ignacio Piatti. “Nacho” la controló y con un tiro cruzado dejó sin chances a Islas.

Luego de la apertura del marcador Gimnasia siguió con la misma actitud. Mucha presión en la mitad de la cancha y ahogar a Tigre en la salida. El partido se hizo entretenido a medida que avanzaba el partido pero a partir de los 20 minutos el nivel comenzó a bajar. Igualmente todo se jugaba al ritmo que quería el equipo del “Topo” Sanguinetti, con una gran actuación de Andrés Alderete.

Recién a los 26´ Tigre tuvo su primer tiro al arco a través de Ayala. Pero luego de los 30´ todo se complicó. Santiago Gentiletti, que ya estaba amonestado, hizo una falta innecesaria e inimaginable en la mitad de la cancha; el árbitro le sacó la segunda amarilla y afuera.

Los minutos finales de la primera etapa Tigre se vino con todo pero sin demasiadas ideas. Gimnasia pudo acomodarse con 10 hombres y soportó sin demasiados sobresaltos los embates del local.

En la segunda parte, el partido comenzó con un ritmo tremendo. A los 30 segundos Ereros estrelló un tiro en el palo e inmediatamente, el Lobo contraatacó y Juan Neira tuvo una posibilidad clara en el arco local.

El encuentro siguió con un ritmo atractivo y a los 10 minutos Ignacio Piatti le pegó de lejos e Islas tuvo que esforzarse para retenerla. A Tigre le costaba retener la pelota. El esquema tripero quedó con un 4 – 4 – 1 y esperó demasiado atrás aunque sin resignar el contraataque.

Con esta apuesta tuvo a los 29´ una situación muy clara. Una gran jugada en combinación entre varios jugadores quedó en Leal que la pasó para Ignacio Piatti que no pudo concretar.

A pesar de tener todo controlado. Pero cinco minutos le alcanzaron al local para darlo vuelta. A los 39´ Morel aprovechó una distracción de la defensa tripera y a los 43´ Guillermo Suárez con un zapatazo puso el 2 a 1.

El árbitro Daniel Raffa dio 4 minutos de adicional pero no alcanzó. El amor propio del Lobo, que hizo mucho esfuerzo, apenas hizo acercarse al área local pero sin claridad. Con el pitazo final se fue esa sensación de estar cerca de tener los tres puntos en casa. Esa ráfaga local dejó sin nada a Gimnasia.

Sin dudas, el hecho de quedarse con un hombre menos fue determinante. Once contra once hubiera sido muy distinto. Pero ahora habrá que analizar lo que pasó y esperar el partido de local ante Rosario Central para comenzar a sumar.

SÍNTESIS
TIGRE (2): Islas; San Román, Alessandría, Paparatto y Torres; Galmarini, Castaño, Pasini y Giménez; Ayala y Ereros / DT: Diego Cagna

GIMNASIA LP (1): Kletnicki; Piarrou, Civelli, Gentiletti y Landa; Piatti, Escobar, Alderete y Chaves; Cuevas y Neira. / DT: Guillermo Sanguinetti

Goles: PT 3´ Ignacio Piatti
ST: 39´Morel y 43´ Suárez

Cambios: PT 35´ Martín Morel x Pasini / 38 ´Ormeño x Cuevas
ST: 16´ Leal x Neira / 19´Diz x Giménez / 33´ Salvatierra x Piatti / 37´ Suárez x San Román

Amonestados: Tigre: Alessandría, Ereros y Torres
Gimnasia: Gentiletti, Kletnicki y Escobar